Cave d’affinage de Savoie

Cave d’affinage de Savoie

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Les Caves d’Affinage de Savoie – Affinage en tunnel

Les fromages sont réceptionnés « en blanc », c’est à dire quelques jours après leur fabrication et mis sur une planche d’épicéa. Commence alors un long travail de patience, où les fromages vont être morgés, salés, frottés et retournés à la main. L’artisan-affineur contrôle en permanence la qualité du croûtage, la texture, de la pâte, ainsi que le goût. Il adapte si besoin le nombre de frottages ou le nombre de retournements. Après des soins apportés, le fromage est prêt.

  • Beaufort d’été

    Cave d'afffinage de Savoe : Fromage à pate pressée cuite au lait cru de vache de Maurienne...

    30,65€ TTC

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  • Bleu du Val d’Aillons

    Cave d'affinage de Savoie : Fromage au lait de vache cru entier à pâte persillé. Affinage 4 à 6 semaines...

    23,30€ TTC

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  • St Marcellin IGP

    Cave d'affiange de Sacoie : St Marcellin Fermier IGP au lait cru entier ( Poids moyen 80g). Fromage...

    3,05€ TTC

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